Auszeichnung für Metzgerei Müller

Die Metzgerei Müller aus Bielstein wurde von der Jury der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“, der Qualitätsprüfung des Fleischerhandwerks für den Erhalt der regionalen Vielfalt bei Fleisch und Wurst, für herausragende Leistungen ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung hat die Metzgerei Müller das Recht erworben, den Titel „Wir sind bei den Besten“ im Rahmen der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2019“ zu führen.

Qualifiziert hat sich das Familienunternehmen durch den herausragenden Geschmack und die einwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Herstellung. Insgesamt kann sich Metzgermeister Herbert Müller über 9 Auszeichnungen in Gold und eine Auszeichnung in Silber freuen.

Mit Gold wurde die geräucherte Schinkenfleischwurst, Zwiebelmettwurst, Pfefferbeißer, Rheinische Jagdwurst, Bielsteiner Blutwurst, feine Leberwurst, der Rosmarinschinken, Pastrami und Bauernschinken ausgezeichnet. Eine Silberauszeichnung erhielt die die geräucherte runde Fleischwurst. Herbert Müller zeigte sich hochzufrieden. „Es ist immer wieder schön, wenn die handwerkliche Arbeit und das Engagement unserer Mitarbeiter und uns selbst anerkannt und gewürdigt wird.“

In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde dem Betrieb zudem die Trophäe „Meisterstück 2019“ verliehen.

Die „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ im Fleischerhandwerk fanden in diesem Frühjahr am 16. und 17. März statt. An der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung nahmen 186 Betriebe von Nord- und Ostseeküste bis zum Bodensee und vom äußersten Westen bis nach Berlin und Usedom teil. Die Juroren des Fleischerverbands prüften 1.254 Produkte aus der handwerklicher Herstellung der Bewerber anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Vertretern der Verbraucherschaft, der Lebensmittelüberwachung und des Fleischerhandwerks.

Die Auszeichnungen wurden am Mittwoch, dem 27. März 2019, durch den Vorsitzenden der Prüfungskommission und zugleich Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Adalbert Wolf, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken und die Geschäftsführerin des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Frau Dr. Sabine Görgen, in einer feierlichen Veranstaltung in den historischen Räumen des Industriemuseums Zinkfabrik Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.

Die Metzgerei Müller wurde 1913 von August Lang, dem Großvater des heutigen Firmenchefs, der die Metzgerei seit 1986 gemeinsam mit seiner Frau Bernie führt, gegründet. In 3. Generation stellt das Traditionsunternehmen mit 25 Mitarbeitern handwerkliche Spezialitäten aus Fleisch und Wurst her.

Beitrag teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.